Padamu Nyai

Padamu Nyai

Nama-Nama Nabi dan Rosul Lengkap

Padamu Nyai. Islam adalah Agamaku. Mengetahui nama-nama Nabi dan Rosul sangatlah penting untuk menambah pengetahuan agama Islam. Seringkali ketika kita masih kecil diceritakan beberapa kisa nabi dan rosul yang sungguh membuat hanyut dalam cerita tersebut. Sebagaimana tidak banyak diketahui oleh orang. ternyata ada Nabi yang disebutkan di dalam Al-Qur'an dan Al-Hadist dengan total 36 Nabi.


Dalam kesempatan yang baik ini, Padamu Nyai berbagi informasi tentang Nama-nama Nabi dan Rosul lengkap termasuk yang disebutkan dalam Al-Qur'an

1. Adam (آدم)
2. Idris (ادريس)
3. Nuh (نوح)
4. Hud (هود)
5. Shaleh (صالح)

Baca juga : Biografi Lengkap Wali Songo, Nama-Nama Ultraman Lengkap

6. Ibrahim (ابراهيم)
7. Luth (لوط)
8. Isma'il (اسماعيل)
9. Ishaq (اسحاق)
10. Ya'qub (يعقوب)

11. Yusuf (يوسف)
12. Ayyub (أيوب)
13. Syu'aib (شعيب)
14. Musa (موسى)
15. Harun (هارون )

16. Zulkifli (ذو الكفل)
17. Dawud (داود)
18. Sulayman (سليمان)
19. Ilyas (إلياس)
20. Al-Yasa (اليسع)


21. Yunus (يونس)
22. Zakariyya (زكريا)
23. Yahya (يحيى)
24. Isa (عيسى)
25. Muhammad (محمد)

Adapun Nabi-nabi lain yang disebutkan dalam Al-Qur'an dan Hadist adalah sebagai berikut :
1. Syits (شيث)
2. Khadr (خضر)
3. Yusha (يوشع )
4. Hazqiyal (حزقيال)  
5. Shamu`il (صموئيل)

6. Asya'ya (أشعياء)
7. Aramiya (إرميا)
8. Dâniyal (دانيال)
9. Uzayr (عزير)
10. Syam`un (سامءن)
11. Hanzolah (حنظلة)

Demikian Nama-Nama Nabi dan Rosul Lengkap yang dapat dibagikan pada kesempatan ini, semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan Islam kita.

Sumber :id.wikipedia.org/

Nama-nama Penyedia Iklan PPC

Padamu Nyai. Mendapatkan uang dari internet adalah hal yang diinginkan bagi mereka yang sangat suka berselancar di dunia internet. Namun tahukah Anda ternyata banyak sekali penyedia iklan PPC, baik itu yang terbukti membayar anggotanya maupun yang terbukti menipu anggotanya atau lebih dikenal dengan istilan PPC Scam.

Pada kesempatan kali ini penulis ingin berbagi informasi tentang Nama-nama Penyedia Iklan PPC yang terbukti membayar anggotanya, tentunya yang berasal dari negeri Indonesia sendiri. Oke siapa saja mereka dan seperti apa nama-namanya langsung saja simak berikut ini.

Kliksaya
Siapa yang tidak kenal Kliksaya.com. PPC yang satu ini memang sudah terbukti membayar anggotanya dengan minimal pembayaran sebesar Rp. 50.000,- akan dikirimkan ke nomor rekening yang Anda daftarkan setelah mencapai batas minimum pembayaran. Pembayaran dilakukan pada awal bulan antara tanggal 6 - 12 tiap bulannya


Kumpulblogger
Ini adalah salah satu PPC yang sangat penulis sukai, kenapa? sebab pembayaran dilakukan ketika kita memiliki saldo Rp. 10.000,- . Penulis sendiri ikut PPC ini sudah lebih dari 5 tahun. Lumayan buat tambahan beli pulsa sama jajan. Pembayaran dari PPC ini dilakukan saat kita mempunyai saldo minimal Rp. 10.000,-. Jadi bisa dikatakan kalau dalam waktu 1 minggu saldo kita sudah mencapai batas  minimum pembayaran kita akan mendapatkan jatah kita. hehehe

AdsenceCamp
PPC yang satu ini berasal dari Kota Gudeg yaitu Yogyakarta. Dikelola dengan sangat profesional dan sudah terbukti membayar anggotanya. Untuk dapat bergabung pun sangatlah mudah. Anda hanya tidak menuju ke form sign up yang sudah disediakan oleh tim Adsence Camp.

PPC Indo
Kalau untuk yang ini, terbilang ribet dan susah untuk ikut bergabung di dalamnya. Sebab PPC Indo membayar mahal anggotanya. Lebih enak kalau langsung menuju halaman PPC Indo aja dan baca FAQ yang tertera disitu.

Iklanblogger
Untuk iklan blogger penulis belum bisa merekomendasikan. Sebab pengalaman penulis sendiri iklan dari PPC Iklanblogger jarang keluar yang penulis pasang di blog penulis. Tapi memang terbukti membayar dan dibayarkan dengan pulsa. Bukan transfer rekening.

Demikian beberapa Nama-nama Penyedia Iklan PPC yang penulis dapat bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan.

Daftar Negara Peserta Uefa Euro 2016

Padamu Nyai. Musim Bola telah bergulir dan hampir memasuki babak final. Namun tidak ada salahnya pada kesempatan kali ini penulis berbagi informasi tentang Daftar Negara Peserta Uefa Euro 2016 Lengkap.




Langsung saja berikut daftar lengkap 24 tim Piala Eropa 2016 yang disusun berdasarkan pot unggulan:

Pot 1
Prancis (Tuan Rumah)
Spanyol
Jerman
Inggris
Portugal
Belgia

Pot 2
Italia
Swiss
Kroasia
Austria
Rusia
Ukraina


Pot 3
Republik Ceko
Swedia
Polandia
Rumania
Slovakia
Hungaria

Pot 4
Turki
Republik Irlandia
Islandia
Wales
Albania
Irlandia Utara

Demikian informasi tentang Daftar Negara Peserta Uefa Euro 2016 yang dapat penulis bagikan pada kesempatan kali ini. Semoga bermanfaat !!

Daftar Situs Download MP3 yang Diblokir Pemerintah

Padamu Nyai. Sebagai tindak lanjut, pihak Kemkominfo sudah memintakan para penyelenggara internet untuk memblokir 22 situs download lagu illegal pada tanggal 12 November 2015. Pemerintah melalui Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kemkominfo) dan asosiasi terkait, menyatakan blokir 22 situs download lagu yang dianggap ilegal.

Penutupan 22 situs yang dianggap illegal tersebut merupakan rekomendasi dari Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) melalui surat Nomor HKI.7.HM.01.05-264 tertanggal 15 Oktober 2015 perihal Rekomendasi Penutupan Konten dan/atau Hak Akses Pengguna Pelanggaran Hak Cipta berdasarkan pengaduan dari Asosiasi Industri Rekaman Indonesia (ASIRI).



Adapun 22 situs download lagu yang diblokir menurut keterangan resmi dari Kemkominfo sebagai berikut:

1. laguhit.com
2. mp3days.net
3. weblagu.com
4. wapkalagu.com
5. iozmusik.com
6. lagu.in
7. carilagu.net
8. bursalagu.com
9. beemp3s.org
10.arenalagu.com
11.saranmu.com


12.tubidy.im
13.stafaband.info
14.memomp3.com
15.zinzhu.com
16.mp3take.com
17.kumpulbagi.com
18.onlagump3.info
19.newlagump3.com
20.targetlagu.com
21.musik-corner.info
22.musicxplore.com

Source  : merdeka.com

7 DJ Indonesia Paling Hot dan Seksi

Padamu Nyai. Sebelum masuk ke postingan adalah kalanya kita mengenal dulu apa sih DJ. Sering kita mendengar istilah DJ, DJ adalah Disjoki atau joki cakram atau (bahasa Inggris: Disc jockey, disingkat DJ, atau kadang-kadang "deejay") adalah seseorang yang terampil memilih dan memainkan rekaman suara atau musik yang telah direkam sebelumnya. Umumnya media hasil rekaman yang digunakan adalah media diska atau cakram, dan karena kemahirannya dalam memainkan cakram membuat profesi ini dikenal sebagai joki cakram, atau lebih dikenal dengan disjoki (ejaannya dalam bahasa Inggris disc jockey). Sekarang istilah itu tidak hanya merujuk kepada kemahiran mengatur lagu/musik dalam medium cakram, tetapi juga dalam bentuk medium lainnya. wikipedia

Pada kesempatan kali ini penulis akan membagikan informasi tentang 7 DJ Indonesia Paling Hot dan Seksi. Siapa sajakah mereka. Berikut uraiannya

Namanya lebih dikenal sebagai artis sinetron. Namun setelah menikah dengan mantan suaminya, DJ Riri, Alice menggeluti profesi ini dan menjadi DJ yang cukup populer. Alice mengaku mempelajari DJ dari mantan suaminya. Namun dibalik kesibukannya, Alice pun tak meninggalkan karir aktingnya.

Tidak hanya jago akting dan memainkan musik dengan dentuman khas, Alice nyatanya memiliki passion lain untuk mengarahkan pemain film, alias melakoni peran sutradara. Kini Alice Norin lebih banyak meluangkan waktunya bersama suami barunya, Alvin Yudapatria untuk mengompose musik EDM. Kendati demikian, Alice Norin masih melakoni syuting sinetron.

DJ Una
DJ Una lebih dikenal sebagai pemandu acara musik Dahsyat di pagi hari. Namun, Putri Una ini ternyata merupakan seorang finalis VJ Hunt tahun 2004. Setelah itu ia beberapa kali syuting di televisi.

Gadis berwajah imut kelahiran Medan ini tidak menyangka jika bisa bergabung dengan tim Dahsyat. Ia bergabung setelah lolos casting pencarian DJ untuk mengisi segmen di acara musik yang cukup populer tersebut. Setelah itu, Una pun terpilih dan saat ini dikenal sebagai DJ handal dan memiliki penggemar cukup banyak.

Jenny Cortez memiliki image wanita seksi dan tangguh berkat pesonanya membawakan acara berburu di sebuah stasiun televisi. Meskipun pernah memiliki masa kelam dengan dunia narkoba, wanita 26 tahun ini nyatanya bisa bangkit dan melakoni karirnya di dunia televisi dan modeling.

Tidak hanya tampil sebagai DJ di beberapa event ternama, Jenny Cortez juga sempat membintangi film horor-komedi yang mengekspose tubuh seksinya. Untuk mendapatkan cantik maksimal, Jenny Cortez dikabarkan melakukan sulam alis senilai Rp 9 juta.

DJ Delizious Devina
Wanita seksi ini bukan nama baru di dunia per-DJ-an. DJ DeliziousDevina sebelumnya berpartner dengan DJ Milinka, namun setelah memutuskan berpisah, keduanya saat ini sama-sama sukses mengibarkan namanya sebagai DJ profesional yang handal.

DJ DeliziousDevina pernah meraih penghargaan bergengsi Best Rookie DJ pada 2006 dalam Paranoia Awards, DJ Wanita dan Junior Terbaik versi Redma 2007 serta sederet penghargaan lain baik dari dalam maupun luar negeri.

Meskipun bergelut dengan dunia malam, DJ DeliziousDevina, menegaskan profesinya tidak selalu identik dengan narkoba dan seks bebas. Ia selalu menjaga dirinya dan berusaha menghargai orang-orang disekelilingnya.

DJ Milinka
Wanita bertubuh langsing ini merupakan mantan tandem DJ DeliziousDevina. Boleh dibilang keduanya adalah perintis DJ wanita di tanah air. Wanita keturunan Yugoslavia ini memulai karir pada 2005 dengan grup Electric Barbarellas. Adapun penghargaan yang pernah ia terima adalah Best Rookie Award dari Paranoia, dan Best Female DJ dari Redma pada 2008.

Totalitasnya sebagai DJ profesional bahkan membawanya tampil di Ibiza, tempat hiburan paling populer di dunia. Namun, Dj Milinka mengaku tidak puas diri atas pencapaiannya tersebut. Baginya, kunci kesuksesaan adalah disiplin, rajin, dan kerja keras. Maka dari itu setiap penampilannya selalu dipersiapkan secara teliti, seperti pemilihan lagu dan sebagainya.

DJ Jacqueline
Memiliki wajah yang sensual dan khas, Dj Jacqueline dengan cepat membius penggemar dunia malam larut dalam musik yang ia bawakan. DJ Jacqueline tidak menampik jika banyak pengunjung jahil yang mencoba menganggunya. Sebab bagi gadis kelahiran 10 Agustus 1984 ini, ganguan tersebut merupakan bagian dari resiko profesi yang ia jalani.

Meski sering mendapat pandangan negatif terkait profesinya di dunia malam. Namun DJ Jacquelinemengaku cuek dan ingin membuktikan jika DJ adalah passion bagi dirinya.

DJ Yasmin
Di urutan terakhir adalah DJ Yasmin, DJ wanita satu ini banyak hadir di event bergengsi yang diselenggarakan baik di luar maupun dalam negeri. Tidak hanya dikenal di dalam negeri, namanya juga dikenal luas di penjuru dunia malam Asia Tenggara. DJ Yasmin mengatakan ingin diakui berdasarkan kemampuannya, meskipun wajah cantiknya memberikan nilai tambah tersendiri.

Gadis kelahiran Mataram ini mengidolakan DJ Tiesto sebagai inspirasinya menekuni dunia DJ profesional.DJ Yasmin memiliki keinginan untuk membuat album yang berisi komposisi musik yang ia ciptakan sendiri.

Demikian informasi tentang 7 DJ Indonesia Paling Hot dan Seksi yang dapat penulis bagikan. Semoga berkesan dan menambah wawasan kita.

Service Komputer Mati Total

Padamu nyai. Siang panas menyengat tak juga meruntuhkan semangat yang ada. Meskipun keringat bercucuran membasahi baju.

Service komputer mati total.

Kalau anda punya komputer yang mengalami mati Jangan bawa dulu ke tukang service. Karena pada kesempatan Kali ini penulis akan berbagi tips untuk mengatasi komputer PC mati total.

Langkah-langkah yang perlu diambil diantaranya :
1. Buka kesing cpu
2. Lepas semua perangkat. Mulai dri hardisk. Ram. Power suply
3. Lakukan pembersihan pada motherboard dengan cara pake kuas atau blower
4. Pastikan semua komponen bersih dri debu
5. Sebelum dipasang kembali. Cek keadaan fisik hardware dan pastikan dalam kondisi baik
6. Pasang kembali hardware satu persatu dan pastikan bahwa sudah dalam keadaan baik
7. Coba dinyalakan dan akhirnya menyala dan normal

Setelah melakukan beberapa langkah diatas penulis berkesimpulan bahwa komputer yang mati total kali ini disebabkan oleh banyaknya kotoran.

Saran. Lakukan perawatan secara rutin dengan membersihkan debu yang menempel pada kesing cpu dan bagian dalamnya.

Mudah-mudahan bisa bermanfaat.

Lembur install windows 7 Lapyop Acer

Padamu Nyai. Jadi seorang blogger memang harus punya niatan terlebih dahulu yang mateng. Sebab sangat menguras waktu hehehe.
Ini pertama kalinya penulis posting lewat hp. Sembari nunggu servisan laptop kelar.

Jam 2 lebih nih. Gag krasa Udah malem... Blm tidur juga nih.. Masih ngerjain laptop yang minta instal ulang punya pelanggan.

Kenapa sih mesti lembur kalau lagi ngerjain beginian. Itu pertanyaan umum uang sering terlontarkan pada tukang service. Sebenarnya jawabannya cukup simple aja.. nyari waktu yang tenang hehe dan biar engga ada yang ganggu.

Capek juga sebenernya tetapi ini kan demi kepuasan pelanggan karna hari esok harus udah kelar. Makanya ini diterusin sampe pagi.

Sementara nungguin instal selesai sembari blogging dulu.. Biar engga bete. Hehe. Yahh begini kalo lagi jadi kampret. Gag kenal waktu. Untung aja ada yang nemenin. Saudara mandung sama destu.

Mudah2an aja nanti jam 3 bisa kelar semua. Jadi bisa rebahan sebentar. Mengistirahatkan tubuh yang lelah ini. Hehehe...

Kira2 postingan ini bagus engga ya. Soalnya belum liat dri komputer. Maklum pake hp baru pertama.

Maaf yaa kalo ada banyak salah.

Back To Top