Profil Ketua Umum PKS (Profil Muhammad Anis Matta) | Padamu Nyai

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel

Profil Ketua Umum PKS (Profil Muhammad Anis Matta)

Gambar dari Wikipedia.org
Muhammad Anis Matta (lahir di Bone, Sulawesi Selatan, 7 Desember 1968; umur 45 tahun) adalah salah satu politikus Indonesia dari Partai Keadilan Sejahtera. Anis adalah Wakil Ketua DPR-RI periode 2009-2014, namun mengundurkan diri pada 1 Februari 2013 lantaran ditetapkan sebagai presiden PKS oleh Majelis Syuro PKS menggantikan Luthfi Hasan Ishaaq yang tersandung kasus korupsi.

Ia meraih gelar S1 di bidang Syariah Islam dari LIPIA pada tahun 1992. Pada tahun 2001, ia mengikuti pendidikan di Lemhannas. Ia aktif sebagai seorang sekretaris jenderal DPP Partai Keadilan Sejahtera selama empat periode berturut (1998-2013) dan Majelis Hikmah PP Muhammadiyah.

Setelah mantan Presiden PKS, Luthfi Hasan Ishaaq, ditetapkan oleh Komisi Pemberantasan Korupsi menjadi tersangka dan mengundurkan diri, Majelis Syuro PKS kemudian menetapkan Anis sebagai Presiden Partai Keadilan Sejahtera yang baru. Setelah menjadi Presiden PKS, dirinya kemudian mengundurkan diri dari jabatan Wakil Ketua DPR-RI sekaligus dari anggota Dewan Perwakilan Rakyat RI.

Source : wikipedia


0 Response to "Profil Ketua Umum PKS (Profil Muhammad Anis Matta)"

Post a Comment

Komentar dengan link aktif tidak akan pernah muncul Terima kasih.